【サクサク!】チョコクッキー
所要時間
約30分
材料(約40個分)
・薄力粉 150g
・板チョコ 半分~
・バター 80g
・卵黄 1個。
・砂糖 50g
・板チョコ 半分~
・バター 80g
・卵黄 1個。
・砂糖 50g
作り方
①オーブンを170℃に予熱しておきます。
②板チョコをめん棒などで細かく砕きます。
③電子レンジで柔らかくしたバターをボウルに入れ、クリーム状に砂糖を加えてよく混ぜます。
②板チョコをめん棒などで細かく砕きます。
③電子レンジで柔らかくしたバターをボウルに入れ、クリーム状に砂糖を加えてよく混ぜます。
④③に卵黄を加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えます。
⑤④に砕いておいた板チョコを加えます。
⑥1口サイズに丸めて、天板に並べます。
⑦170℃のオーブンで15~18分焼きます。
0コメント