【高野豆腐アレンジ!】高野豆腐のひき肉詰め煮

所要時間

約20分

材料(3~4人分)

・高野豆腐 4枚

○ひき肉 150g

○長ネギ(みじん切り)30g

○しょうが(すりおろし)小さじ1

○塩 少々

○片栗粉 小さじ1

○料理酒 小さじ1

☆水 2カップ

☆だしの素 小さじ1

☆醤油、みりん、酒 各大さじ1

☆砂糖 大さじ1

作り方

①高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切ります。


②材料の○を混ぜ合わせます。


③①に②を詰めます。

④鍋に☆を入れ、火にかけます。蓋をして弱火で20分煮ます。


完成


0コメント

  • 1000 / 1000