【何にかけてもOK!!】刻みショウガ
所要時間
約15分
材料(しょうが100g分)
・しょうが 100g
☆レモン汁 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆水 大さじ1
○レモン汁 小さじ1
○サラダ油 大さじ1.5
○ごま油 小さじ1
作り方
①しょうがを細かく刻みます。
②しょうがを耐熱容器に入れ、☆の材料を入れラップをして、600wで5分加熱します。
③○の材料を②に入れます。
約15分
・しょうが 100g
☆レモン汁 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆水 大さじ1
○レモン汁 小さじ1
○サラダ油 大さじ1.5
○ごま油 小さじ1
①しょうがを細かく刻みます。
②しょうがを耐熱容器に入れ、☆の材料を入れラップをして、600wで5分加熱します。
③○の材料を②に入れます。
0コメント