【ふき料理の定番!!】ふき味噌
所要時間
約10分
材料
・ふきのとう 80g
・サラダ油 大さじ1
・みそ 大さじ4
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
作り方
①ふきを切る前フライパンに分量の油を入れ、弱火にかけておきます。
②みそ、みりん、砂糖をボウルに合わせて味噌だれを作っておきます。
③ふきを刻みます。
④①に③を入れます。
⑤ヘラで混ぜながら1~2分ふきがしんなりして火が通るまで炒め、②を加えます。
⑥火を少し弱めて、3~4分かけて水気を飛ばします。
約10分
・ふきのとう 80g
・サラダ油 大さじ1
・みそ 大さじ4
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
①ふきを切る前フライパンに分量の油を入れ、弱火にかけておきます。
②みそ、みりん、砂糖をボウルに合わせて味噌だれを作っておきます。
③ふきを刻みます。
④①に③を入れます。
⑤ヘラで混ぜながら1~2分ふきがしんなりして火が通るまで炒め、②を加えます。
⑥火を少し弱めて、3~4分かけて水気を飛ばします。
0コメント