【ヘルシー美味しい】胚芽押麦クッキー
所要時間
約15分(オーブンの時間を除く)
材料(約15枚分)
・薄力粉 80g
・胚芽押麦 (押麦でもok!) 50g
・マーガリン (サラダ油でもok!) 30g
・三温糖 (上白糖でもok!)20g
・塩 少々
・牛乳 大さじ1
・胚芽押麦 (押麦でもok!) 50g
・マーガリン (サラダ油でもok!) 30g
・三温糖 (上白糖でもok!)20g
・塩 少々
・牛乳 大さじ1
作り方
①耐熱ボウルにマーガリンを入れてラップをします。
(サラダ油を使う場合は①は省略します。)
②電子レンジ(500w)で40秒くらい温めて半分くらい溶かします。
③②で溶かしたマーガリンをゴムベラで混ぜて完全に溶かします。
(サラダ油を使う場合は①は省略します。)
②電子レンジ(500w)で40秒くらい温めて半分くらい溶かします。
③②で溶かしたマーガリンをゴムベラで混ぜて完全に溶かします。
④③で溶かしたマーガリンに残りの全ての材料を入れ、ひとまとめにします。
⑤クッキングシートを天板に敷きます。
⑥④でひとまとめにしたものをクッキーのサイズに手で丸めて平たくつぶして並べます。⑦170℃のオーブンで18分焼きます。
0コメント