【お弁当におすすめ】にんじんの肉巻き
所要時間
約20分
材料(3~4人分)
・豚肉の薄切り 400g
・にんじん 1本
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
・にんじん 1本
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
作り方
①にんじんを千切りにします。
②豚肉に塩、コショウをふります。
②豚肉に塩、コショウをふります。
③②の豚肉で千切りにしたにんじんを巻きます。
④③で巻いた豚肉に小麦粉をまぶします。
⑤フライパンに④の豚肉の巻き終わりを下にして、並べます。
⑥並べたらふたをして中火で焼きます。
⑦下面が焼けたら向きを変えて、豚肉に火が通るまで(約8分)焼きます。
0コメント