【バレンタインにおすすめ!】オレオチョコマフィン
所要時間
約20分(オーブンの焼き時間を除く)
材料(5~6個分)
☆小麦粉 70g
☆ココア 10g
☆ベーキングパウダー 3g
・マーガリン 50g
・砂糖 35g
・卵 1個
・牛乳 40g
☆ココア 10g
☆ベーキングパウダー 3g
・マーガリン 50g
・砂糖 35g
・卵 1個
・牛乳 40g
作り方
①☆の材料を合わせて振るっておきます。オーブンを180℃に予熱します。
②ボールにマーガリンを入れて、砂糖を少しずつ加え、ふんわりするまでよく混ぜます。
③卵を溶いて、②に加えながらゴムベラでよく混ぜます。
②ボールにマーガリンを入れて、砂糖を少しずつ加え、ふんわりするまでよく混ぜます。
③卵を溶いて、②に加えながらゴムベラでよく混ぜます。
④①で振るっておいた粉の1/3を加えて混ぜます。
⑤④に牛乳も半分加えて混ぜます。
⑥再び☆の粉1/3を加えて混ぜ、牛乳1/2を加えて混ぜます。
⑦最後に残りの☆の粉を加えてさっくり混ぜます。
⑦最後に残りの☆の粉を加えてさっくり混ぜます。
⑧⑦を型に移し入れ、トッピングをのせてください。
今回はオレオをのせました。
⑨オーブンで15分焼きます。
0コメント