【トッピングで味変!!】釜玉うどん
所要時間
約10分
材料(1人分)
・うどん 1玉
・めんつゆ 大さじ2(今回は自家製のめんつゆを使いました。)
・卵黄 1個分
・トッピング(ねぎ、のり、かつお節、白ごま)
・めんつゆ 大さじ2(今回は自家製のめんつゆを使いました。)
・卵黄 1個分
・トッピング(ねぎ、のり、かつお節、白ごま)
作り方
①鍋にお湯を沸かして、うどんをゆでます。
②お湯を切って、器に盛ります。
③卵黄とトッピングをのせます。
③卵黄とトッピングをのせます。
完成
自家製めんつゆ
・醤油2:酒1:みりん1
上の3つの調味料を耐熱ボウルに入れて、電子レンジでふっとうさせてください。
アルコールを飛ばします。
上の3つの調味料を耐熱ボウルに入れて、電子レンジでふっとうさせてください。
アルコールを飛ばします。
アレンジ
洋風アレンジ
卵、ねぎ、ピザ用チーズをトッピングしました。
ピリ辛アレンジ
卵、のり、キムチ、白ごまをトッピングしました。
0コメント