【トッピングで味変!!】釜玉うどん

所要時間

約10分

材料(1人分)

・うどん 1玉
・めんつゆ 大さじ2(今回は自家製のめんつゆを使いました。)
・卵黄 1個分
・トッピング(ねぎ、のり、かつお節、白ごま)

作り方

①鍋にお湯を沸かして、うどんをゆでます。
②お湯を切って、器に盛ります。
③卵黄とトッピングをのせます。

完成

自家製めんつゆ

・醤油2:酒1:みりん1
上の3つの調味料を耐熱ボウルに入れて、電子レンジでふっとうさせてください。
アルコールを飛ばします。

アレンジ

洋風アレンジ

卵、ねぎ、ピザ用チーズをトッピングしました。

ピリ辛アレンジ

卵、のり、キムチ、白ごまをトッピングしました。


0コメント

  • 1000 / 1000