【野菜も摂れる!】焼きうどん
所要時間
約15分
材料(1人分)
・うどん 1玉
・豚こま 80g
・キャベツ 50g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・酒 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・かつお節 適量
・豚こま 80g
・キャベツ 50g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・酒 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・かつお節 適量
作り方
①キャベツを食べやすい大きさにに切ります。
②玉ねぎを薄切りにして、ピーマンは縦に細切りにします。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
②玉ねぎを薄切りにして、ピーマンは縦に細切りにします。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
④肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えます。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとピーマンを加えて炒めます。
⑥うどんを電子レンジで1分温め、フライパンに入れます。
⑦水大さじ1、酒、醤油をかけてうどんをほぐしながら混ぜます。
⑦水大さじ1、酒、醤油をかけてうどんをほぐしながら混ぜます。
⑧かつお節を入れます。
0コメント