【生クリームを使わない】豆乳カルボナーラ
所要時間
約15分
材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・ベーコン 30g
・玉ねぎ 1/2個
・豆乳 150cc
・スライスチーズ 3枚
・卵 1個
・塩、コショウ 少々
・ベーコン 30g
・玉ねぎ 1/2個
・豆乳 150cc
・スライスチーズ 3枚
・卵 1個
・塩、コショウ 少々
作り方
①スパゲティを時間より1分短く茹でます。
②ベーコンを細切りにして、薄く切ります。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒めます。
②ベーコンを細切りにして、薄く切ります。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒めます。
④弱火にして、豆乳とちぎったスライスチーズを入れます。
⑤チーズが溶けたらスパゲティを混ぜます。
⑥火を止めて塩、コショウと溶き卵を加えて、絡めます。
0コメント