【お弁当に!!】サンドイッチ
所要時間
約20分
材料
・ハム 2枚
・スライスチーズ 2枚
・ツナ缶 1缶
・きゅうり 3cm
・鶏もも肉 1枚
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ゆで卵 1個
・レタス 適量
・パセリ 適量
・マヨネーズ 適量
・サンドイッチ用食パン 12枚
・スライスチーズ 2枚
・ツナ缶 1缶
・きゅうり 3cm
・鶏もも肉 1枚
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ゆで卵 1個
・レタス 適量
・パセリ 適量
・マヨネーズ 適量
・サンドイッチ用食パン 12枚
作り方
ハム&チーズ
パンにマヨネーズを塗りレタス、ハム、チーズをはさみます。
ツナ&きゅうり
缶汁を切ったツナに、くし形に切ったきゅうりとマヨネーズを混ぜます。
卵
ゆで卵をつぶしてパセリ、マヨネーズを混ぜます。
照り焼きチキン
①鶏もも肉の皮を取り、肉の厚みを均一にします。
②フライパンに皮を入れて熱し、脂が出てきたら取り出します。
③肉を入れ、両面をこんがりと焼きます。
④醤油、みりん、酒を入れて、からめます。
⑤冷めたら、パンの大きさに合わせて切り、マヨネーズを塗ったパンにレタスと一緒にはさみます。
0コメント