【簡単&美味しい!】和風パスタ
所要時間
約15分
材料(2人前)
・スパゲッティ 200g
・豚こま(豚ひき肉) 130g
・しめじ 100g
・白ごま 大さじ2
・ニンニク(おろす) 1かけ
・しょうが(おろす) 1かけ
・醤油 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1と1/2
・ごま油 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・豚こま(豚ひき肉) 130g
・しめじ 100g
・白ごま 大さじ2
・ニンニク(おろす) 1かけ
・しょうが(おろす) 1かけ
・醤油 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1と1/2
・ごま油 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
作り方
①サラダ油を熱してニンニクとしょうがを炒めます。
②①に豚こま、玉ねぎ、しめじを加えます。
②①に豚こま、玉ねぎ、しめじを加えます。
③豚こまの色が変わってきたら、醤油と砂糖を入れて味付けをします。
④塩を加えたお湯でスパゲッティを茹で、③に加えます。
0コメント