【高野豆腐アレンジ!】高野豆腐のひき肉詰め煮
所要時間
約20分
材料(3~4人分)
・高野豆腐 4枚
○ひき肉 150g
○長ネギ(みじん切り)30g
○しょうが(すりおろし)小さじ1
○塩 少々
○片栗粉 小さじ1
○料理酒 小さじ1
☆水 2カップ
☆だしの素 小さじ1
☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
☆砂糖 大さじ1
作り方
①高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切ります。
②材料の○を混ぜ合わせます。
③①に②を詰めます。
④鍋に☆を入れ、火にかけます。蓋をして弱火で20分煮ます。
0コメント