【作り置きに!!】のり肉巻き

所要時間

約30分

材料(24個分)

・玉ねぎのみじん切り 1/2個 

・豚ひき肉 300g

・海苔 3枚

○パン粉 大さじ2

○卵 1個

○塩、コショウ 少々

○醤油 小さじ1

○片栗粉 大さじ1

☆酒 大さじ2

☆砂糖 大さじ1/2

☆醤油 大さじ1

作り方

①玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。

②フライパンに油を熱し、①を炒め甘みを出します。

③ボウルに豚ひき肉、○の材料、②を入れてよく混ぜます。

④海苔を1/8に切って、③を巻きます。

⑤④を油をひかずにそのままフライパンにのせ、中火で火を通していき、蓋をします。このときは少し火を弱めてください。

⑥3分ほどたったら、ひっくり返してまた3分ほど蒸し焼きにします。

⑦火加減は中火の状態で☆の材料を入れて絡めます。

完成


0コメント

  • 1000 / 1000