【作り置きに!!】のり肉巻き
所要時間
約30分
材料(24個分)
・玉ねぎのみじん切り 1/2個
・豚ひき肉 300g
・海苔 3枚
○パン粉 大さじ2
○卵 1個
○塩、コショウ 少々
○醤油 小さじ1
○片栗粉 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
作り方
①玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
②フライパンに油を熱し、①を炒め甘みを出します。
③ボウルに豚ひき肉、○の材料、②を入れてよく混ぜます。
④海苔を1/8に切って、③を巻きます。
⑤④を油をひかずにそのままフライパンにのせ、中火で火を通していき、蓋をします。このときは少し火を弱めてください。
⑥3分ほどたったら、ひっくり返してまた3分ほど蒸し焼きにします。
⑦火加減は中火の状態で☆の材料を入れて絡めます。
0コメント