【もやし&きゅうり】中華サラダ

所要時間

約5分

材料(2人分)

・もやし 200g

・きゅうり 1本

・ロースハム 4~5枚

☆醤油 大さじ2

☆酢 大さじ2

☆鶏がらスープの素 小さじ1

☆にんにく 1~2cm(今回はチューブを使用)

○ごま油 大さじ1

○いり白ごま 大さじ1

○すり白ごま 大さじ1

○ラー油 適量

作り方

①きゅうりは千切りに、ロースハムは細切りにします。

②鍋にたっぷりの水ともやしを入れ、強火にかけます。

③ひと煮立ちしたら、ザルに上げ水気を切ります。

④もやしが熱いうちにきゅうりと☆の材料と共に、ジップロックやポリ袋に入れ、よくも見込みます。

⑤④を10分ほど置いておきます。

⑥ロースハムと○の材料を入れてもみます。

完成

しらたまクッキング~簡単アレンジレシピ~

0コメント

  • 1000 / 1000