【キノコでヘルシー!】キノコのミートソース

所要時間

約20分

材料(4人分)

・豚ひき肉 150g
・えのき 1/2袋
・エリンギ 1本
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1巻
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1
・塩、コショウ 少々

作り方

①キノコ類、玉ねぎをみじん切りにします。
②鍋に油を熱し、ひき肉を炒めます。
③半分ほど炒まったら、①を入れます。
④玉ねぎの色が変わってきたら塩、コショウを入れます。
⑤トマト缶を加えて、10分煮込みます。
⑥コンソメ、ケッチャプを入れて味を整えます。

完成

アレンジ

豆腐グラタン

0コメント

  • 1000 / 1000