【栄養満点】ゴーヤーチャンプルー
所要時間
約15分(準備の工程を除く)
材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・木綿豆腐 1丁
・豚こま 200g
・卵 1個
・塩 小さじ1/3
・醤油 小さじ1/2
・かつお節 1パック(5g)
・木綿豆腐 1丁
・豚こま 200g
・卵 1個
・塩 小さじ1/3
・醤油 小さじ1/2
・かつお節 1パック(5g)
作り方
準備 ゴーヤを薄切りにして塩で(分量外)もみこみます。
①豆腐はザルに上げてしっかり水切りしておきます。
②フライパンに油を熱し、豆腐を手でちぎりながら入れます。焼き目がついたら、いったん取り出します。
①豆腐はザルに上げてしっかり水切りしておきます。
②フライパンに油を熱し、豆腐を手でちぎりながら入れます。焼き目がついたら、いったん取り出します。
③②のフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
④豚肉の色が変わり始めたら、塩分を洗い流し水気を切ったゴーヤを入れます。
⑤ゴーヤに火が通ってしんなりしたら豆腐を入れて一緒に炒めます。
⑥塩、醤油で味を整え溶き卵を加え、かるく混ぜたらかつお節を入れます。
0コメント