【羽付き簡単】餃子
所要時間
約30分
材料(25個分)
・豚ひき肉 170g
・キャベツ 170g
・中華スープのもと 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・餃子の皮 25枚
・キャベツ 170g
・中華スープのもと 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・餃子の皮 25枚
作り方
①キャベツをみじん切りにします。
②ボウルに①のキャベツと餃子の皮以外の材料を入れて手でよく混ぜます。
②ボウルに①のキャベツと餃子の皮以外の材料を入れて手でよく混ぜます。
③②を皮で包みます。
④フライパンに油を熱し、餃子を並べます。
⑤水100cc(羽付きのする場合はあらかじめ小麦粉小さじ2を水に溶かしておく)を注ぎ、蓋をして弱火~中火で5分間焼きます。
⑤水100cc(羽付きのする場合はあらかじめ小麦粉小さじ2を水に溶かしておく)を注ぎ、蓋をして弱火~中火で5分間焼きます。
⑥フライパンの水分がほとんど飛んだらふたを開け、ごま油をかけたら強火にします。
⑦火を止めてフライパンより一回り小さいお皿をかぶせてひっくり返します。
⑦火を止めてフライパンより一回り小さいお皿をかぶせてひっくり返します。
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