【あっさりピーマンもジューシー!】ピーンマンの肉詰め

所要時間

約20分

材料(8個分)

・ピーマン 4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 小さめ1/4個
・牛乳 大さじ2
・パン粉 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量

作り方

①ボウルに牛乳、パン粉を入れます。
②①にひき肉、みじん切りにした玉ねぎと塩、コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜます。
③ピーマンを縦に二等分し、水気を切ります。
④ピーマンに小麦粉を薄くふり、タネをギュッと詰めます。
⑤詰めたら再び小麦粉をふります。
⑥フライパンに油を熱し、肉を下にして中火で両面を約8分間こんがり焼きます。

完成

しらたまクッキング~簡単アレンジレシピ~

0コメント

  • 1000 / 1000