【あっさりピーマンもジューシー!】ピーンマンの肉詰め
所要時間
約20分
材料(8個分)
・ピーマン 4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 小さめ1/4個
・牛乳 大さじ2
・パン粉 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 小さめ1/4個
・牛乳 大さじ2
・パン粉 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量
作り方
①ボウルに牛乳、パン粉を入れます。
②①にひき肉、みじん切りにした玉ねぎと塩、コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜます。
②①にひき肉、みじん切りにした玉ねぎと塩、コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜます。
③ピーマンを縦に二等分し、水気を切ります。
④ピーマンに小麦粉を薄くふり、タネをギュッと詰めます。
⑤詰めたら再び小麦粉をふります。
④ピーマンに小麦粉を薄くふり、タネをギュッと詰めます。
⑤詰めたら再び小麦粉をふります。
⑥フライパンに油を熱し、肉を下にして中火で両面を約8分間こんがり焼きます。
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