【彩り最高!!】三色そぼろご飯
所要時間
約15分
材料(2人分)
・ひき肉 200g
☆醤油 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1/2
☆水 大さじ1
・卵 2個
○砂糖 小さじ1/2
○水 大さじ2
○塩 少々
・ほうれん草 1/2袋
□醤油 小さじ1/2
□かつお節 大さじ1
・ご飯400g
☆醤油 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1/2
☆水 大さじ1
・卵 2個
○砂糖 小さじ1/2
○水 大さじ2
○塩 少々
・ほうれん草 1/2袋
□醤油 小さじ1/2
□かつお節 大さじ1
・ご飯400g
作り方
①肉そぼろを作ります。鍋にひき肉と☆の調味料を入れ、火をつけます。
汁気がなくなるまで菜箸4本で混ぜます。
汁気がなくなるまで菜箸4本で混ぜます。
②卵そぼろを作ります。鍋に○の調味料と、溶きほぐした卵を入れます。
菜箸4本でよく混ぜます。
菜箸4本でよく混ぜます。
③ほうれん草そぼろを作ります。ほうれん草を5mmくらいの粗みじん切りにします。
④耐熱ボウルに入れ、1分30秒加熱します。水気を切り、□の調味料を入れて混ぜます。
⑤ご飯の上にそぼろをのせます。お好みでのりをかけても美味しですよ。
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