【生クリームを使わない】豆乳カルボナーラ

所要時間

約15分

材料(2人分)

・スパゲティ 200g
・ベーコン 30g
・玉ねぎ 1/2個
・豆乳 150cc
・スライスチーズ 3枚
・卵 1個
・塩、コショウ 少々

作り方

①スパゲティを時間より1分短く茹でます。
②ベーコンを細切りにして、薄く切ります。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒めます。
④弱火にして、豆乳とちぎったスライスチーズを入れます。
⑤チーズが溶けたらスパゲティを混ぜます。
⑥火を止めて塩、コショウと溶き卵を加えて、絡めます。

完成

0コメント

  • 1000 / 1000