【とろっと!ふわっと!】親子丼
所要時間
約20分
材料(2人分)
・卵 2個
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 2/4個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆顆粒和風だし 小さじ2/3
☆水 160cc
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 2/4個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆顆粒和風だし 小さじ2/3
☆水 160cc
作り方
①玉ねぎを千切りにし、鶏もも肉を小さめの1口サイズに切ります。
②☆の材料を全て混ぜて、だしを作ります。
③小さめのフライパンもしくは手鍋に、だし・鶏肉・玉ねぎを入れて軽く沸騰させます。
④鶏肉を裏返して火を通します。
⑤溶き卵(7割ぐらい)をまんべんなくかけます。
⑤溶き卵(7割ぐらい)をまんべんなくかけます。
⑥蓋をして10秒くらいしてから、残りの溶き卵(3割くらい)をかけます。
⑦蓋をして火を止め、10秒くらい蒸らします。
⑧ご飯の上にのせます。
⑧ご飯の上にのせます。
0コメント