【ピリ辛!やみつき!】キムタクご飯

所要時間


約15分

材料(4人分)


・ご飯 600g

・豚ひき肉 50g

・にんじん 3cm

・たくあん 25g

・白菜キムチ 50g

☆醤油 小さじ2

☆酒 小さじ1/2

☆ごま油 大さじ1

☆白ごま 大さじ1

作り方


①にんじんは千切り、たくあんとキムチも食べやすいように千切りにします。



②フライパンに油を敷き、みじん切りにしたしょうがを香りが立つまで炒めます。

③ひき肉を加え、さらに炒めていきます。その後にんじんを加え、柔らかくなるまで炒めていきます。



④たくあんとキムチを加えます。





⑤☆の材料を加え味を調えます。

⑥胡麻を加え、最後にごま油を回し入れたら、具の完成です。

⑦炊きあがったご飯に⑥を加えます。

完成


0コメント

  • 1000 / 1000