【ピリ辛!やみつき!】キムタクご飯
所要時間
約15分
材料(4人分)
・ご飯 600g
・豚ひき肉 50g
・にんじん 3cm
・たくあん 25g
・白菜キムチ 50g
☆醤油 小さじ2
☆酒 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ1
☆白ごま 大さじ1
作り方
①にんじんは千切り、たくあんとキムチも食べやすいように千切りにします。
②フライパンに油を敷き、みじん切りにしたしょうがを香りが立つまで炒めます。
③ひき肉を加え、さらに炒めていきます。その後にんじんを加え、柔らかくなるまで炒めていきます。
④たくあんとキムチを加えます。
⑤☆の材料を加え味を調えます。
⑥胡麻を加え、最後にごま油を回し入れたら、具の完成です。
⑦炊きあがったご飯に⑥を加えます。
0コメント