【味噌とバターの!】鮭のホイル焼き

所要時間

約15分

材料(2人前)

・生鮭の切り身 2切
・しめじ 1/3袋
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 140g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆コショウ 少々
・バター 大さじ2

作り方

①ボールに☆を入れて、混ぜ合わせます。
②しめじはほぐして、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにします。

③アルミホイルにキャベツと玉ねぎ、しめじを敷き、鮭をのせます。



④③に①をかけます。

⑤写真のようにアルミホイルの上下を中央で合わせ、折りたたみます。

⑥フライパンに⑤を置き、水1/3カップを注ぎ蓋をして中火にかけます。
⑦煮立ったら弱火にして15分ほど蒸し焼きにします。

完成

0コメント

  • 1000 / 1000