【味噌とバターの!】鮭のホイル焼き
所要時間
約15分
材料(2人前)
・生鮭の切り身 2切
・しめじ 1/3袋
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 140g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆コショウ 少々
・バター 大さじ2
・しめじ 1/3袋
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 140g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆コショウ 少々
・バター 大さじ2
作り方
①ボールに☆を入れて、混ぜ合わせます。
②しめじはほぐして、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
③アルミホイルにキャベツと玉ねぎ、しめじを敷き、鮭をのせます。
④③に①をかけます。
⑤写真のようにアルミホイルの上下を中央で合わせ、折りたたみます。
⑥フライパンに⑤を置き、水1/3カップを注ぎ蓋をして中火にかけます。
⑦煮立ったら弱火にして15分ほど蒸し焼きにします。
⑦煮立ったら弱火にして15分ほど蒸し焼きにします。
0コメント