鶏肉とキャベツのポン酢照り
所要時間
約20分
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 200g
・片栗粉 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆ゆずコショウ 小さじ1/2
作り方
①鶏もも肉は1口サイズに切り塩、コショウをし、キャベツは手でちぎります。
②ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、上下にふってまんべんなくまぶします。
③フライパンにごま油を熱し、②の皮面を下にして並べます。
④③にキャベツを重ねて蓋をし、中火で7~8分焼きます。
⑤鶏肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら蓋をとりザッと炒めます。
⑥☆の材料を回し入れ、全体的に絡めて塩、コショウで味を調えます。
0コメント