鶏肉とキャベツのポン酢照り

所要時間

約20分

材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚

・キャベツ 200g

・片栗粉 大さじ2

・塩、コショウ 少々

・ごま油 大さじ1

☆ポン酢 大さじ2

☆砂糖 大さじ1/2

☆鶏がらスープの素 小さじ1/2

☆ゆずコショウ 小さじ1/2

作り方

①鶏もも肉は1口サイズに切り塩、コショウをし、キャベツは手でちぎります。

②ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、上下にふってまんべんなくまぶします。

③フライパンにごま油を熱し、②の皮面を下にして並べます。

④③にキャベツを重ねて蓋をし、中火で7~8分焼きます。

⑤鶏肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら蓋をとりザッと炒めます。

⑥☆の材料を回し入れ、全体的に絡めて塩、コショウで味を調えます。

完成

0コメント

  • 1000 / 1000