【もやし&きゅうり】中華サラダ
所要時間
約5分
材料(2人分)
・もやし 200g
・きゅうり 1本
・ロースハム 4~5枚
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆にんにく 1~2cm(今回はチューブを使用)
○ごま油 大さじ1
○いり白ごま 大さじ1
○すり白ごま 大さじ1
○ラー油 適量
作り方
①きゅうりは千切りに、ロースハムは細切りにします。
②鍋にたっぷりの水ともやしを入れ、強火にかけます。
③ひと煮立ちしたら、ザルに上げ水気を切ります。
④もやしが熱いうちにきゅうりと☆の材料と共に、ジップロックやポリ袋に入れ、よくも見込みます。
⑤④を10分ほど置いておきます。
⑥ロースハムと○の材料を入れてもみます。
0コメント