【甘辛☆】豚小間焼き
所要時間
約20分
材料(4人分)
・豚小間 400g
・片栗粉 大さじ4
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・白ごま 大さじ4
作り方
①豚小間にまんべんなく片栗粉をまぶします。
②フライパンにごま油を熱し、肉をやや弱めの中火で焦がさないように焼きます。
③しっかり火が通ったら酢、砂糖、醤油を入れて強火で一気に絡め煮詰めます。
④汁気がほとんどなくなったら白ごまを和えます。
約20分
・豚小間 400g
・片栗粉 大さじ4
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・白ごま 大さじ4
①豚小間にまんべんなく片栗粉をまぶします。
②フライパンにごま油を熱し、肉をやや弱めの中火で焦がさないように焼きます。
③しっかり火が通ったら酢、砂糖、醤油を入れて強火で一気に絡め煮詰めます。
④汁気がほとんどなくなったら白ごまを和えます。
0コメント