【おこげが美味しい!!】鶏肉ときのこの炊き込みご飯
所要時間
約10分(炊飯の時間を除く)
材料(2合分)
・米 2合(今回は玄米を使用しました)
・鶏もも肉 100g
・きのこ 100g(今回はしめじとまいたけを使用しました)
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・鶏もも肉 100g
・きのこ 100g(今回はしめじとまいたけを使用しました)
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
作り方
①米を研ぎます。
②鶏もも肉を小さめの1口サイズに切ります。
②鶏もも肉を小さめの1口サイズに切ります。
③きのこは石づきを切り落として、手で裂きます。
④炊飯器に米、醤油、酒を入れ水を2合の目盛りより少な目まで入れます。
⑤④に鶏もも肉ときのこを入れ、炊飯します。
0コメント